Saturday, December 23, 2006

yay

YAY. 1 DAY BEFORE MY LEAVING, I GET GOOD NEWS.
SAT 2 SCORES:
MATH LVL 2 - 770 out of 800, CHEM 610 out of 800, PHY 560 out of 800.

Happy Holiday!

Wednesday, December 20, 2006

what a blazer

I just received my TOEFL iBT score: 107. Kya. Yay. Thank God. XP

Then. Since I'm leaving Jakarta in several days, I will find the newest GAP Southeast Asia's First Store at Vivocity.

I imagine myself happily stripping off my wallet for this lovely blazer:

*uhh*

the trouble with love is

Tadi pagi, saya udah buka 'new post' tab di blogger dan mau nulis tapi akhirnya ga jadi karna ga tau mau nulis apa.

Tapi. Barusan, saya nonton DVD Love Actually lagi. Jadi ga tahan pengen nulis. And, officially I announce it as the personal favourite christmas movie of the year! Well, saya tau film ini udah dari taun 2003, tapi saya baru nonton bulan dec ini. Ya gapapalah, better late than never. Hehe.

So many touching moments, so much tissue I need. Hehe. Secara, film ini lumayan panjang durasinya, touching momentsnya gak abis-abis dari pertama mulai sampe akhir. --; huhuhuhu. And one of my favourite scene is this one.

--' Keren banget. I suddenly love the heathrow airport. Huhuhu.

Have a wonderful holiday, folks! Merry Christmas! =)

Friday, December 15, 2006

what was lost, found?

Llegue a pensar
Dejar todo y olvidar,
Pero vuelvo a empezar..


Tadinya saya mau list semua kejadian penting tahun ini. Mau menulis semua. Tapi saya baru sadar. Terlalu menyakitkan. Some things bring nice feelings. Most of the things hurt me.

Beberapa orang.

Beberapa kejadian.

Yang belum bisa saya lupain.

Dan terlalu berat, untuk harus ingat semuanya.

***

SMS di hp saya kadang numpuk sampai 300. Saat itu, saya akan menghapus SMS yang ada secara masal. Sampai tinggal 20an. Hari ini juga.

Sedih. Sebenarnya sedih. Beberapa SMS yang sangat penting, saat itu. Saya nunggu SMS itu berhari-hari, misalnya. Saya kangen orang yang SMS itu, misalnya.

Tapi, mending dihapus kan?

Supaya. Ya, supaya sakitnya gak numpuk saat saya nengok inbox saya suatu hari.
Hari-hari yang telah pergi. Hari-hari yang takkan kembali.

***

Jadi. Seperti itu, saya juga agak malas untuk mereminisce semua kejadian tahun ini. Pengen banget sih. Tapi seiring saya mulai mengingat dari Januari, semakin saya sakit. Kepala ini susah dikontrol. Mengingat lebih banyak hal yang menyedihkan, daripada menyenangkan.

Nice moments, seperti saat tim saya dan tim satu lagi dari sekolah saya jadi juara 1 dan 2 di kompetisi debat. Seperti saat saya duet dengan Tompi. Seperti saat saya bisa mengalami 1 hari penuh dengan teman2 terbaik saya.

Painful moments. --- Saya sedang berusaha gak mengingat ini semua.

Damn.

And I came so close to throwing it all away, But I'm taking it back again.
So come and rejoice, Come and rejoice. What was lost, is found.

Felix, Aconk, Mel, WS, Donat. I miss you guys so much. People in 2A1 back then. I always love you guys. hose people who have ever been in my heart. Those people to whom I ever said you've made my day. Those people with moments in busway. Those people I still love until this second. Those people whose hands I ever hold. Those people I cry for. Those people I ever hug. Those people I miss. Those people I never forget. You. Thanks for the days, thanks for everything.

Saturday, December 02, 2006

YEAH

SAT 2 [MATH-LVL-2, PHYSICS, CHEM] IS OVER!

YEAH. ANOTHER FRIKKIN' THING IS OVER. TOEFL & SAT 2, NOW AM WAITING FOR THE SCORES.
YEAH. AND EXAMS, ARE JUST A DAY AWAY. *cheers suddenly gone*

Friday, December 01, 2006

I'm dying

Thursday, November 30, 2006

time mine and yours

Barusan liat foto seorang yang deket sama saya lagi di London Eye *memakai jas yang keren*.

At first, i bursted into tears, realising it's been a -whole-year-waiting and now all my dreams of going to WSDC fly away just like that, since the prohibition of 3rd year debaters was announced.

Then.

I came to think.

Yeah. I have to admit, everybody's got their own time. Maybe I'll get there someday by my own effort. Or maybe I'll be living there. So, envying other's time right now is not a good thing. I'll just let them have their own time. And be proud of them for their success.

*nice* I feel nice.

Thanks, hug!

Wednesday, November 29, 2006

dewa

I want to be a blanket for your heart.

Sunday, November 26, 2006

ex?

Kalau tadi malam kamu lihat seseorang lagi jalan di EX jam 11 malam dengan memakai kaus hitam seadanya, ransel FILA rombeng, jeans, dan sepatu Wilson yang salah satu sol nya udah gak ada, it was me.

==;

Sorry for those of you who like strolling down at EX on saturday night, I find the over-sizedly crowded club named EX as cruel. The later, the worse. Gigolo di mana-mana. Walk tells, fashion yells. Prostitutes walk in a way that is unseparable with how bitchy girls do. Well, banyak orang baik, tapi yang brengsek lebih banyak lagi.

Sorry for being cynical, but that's how my eyes see.

Phew.

Saturday, November 25, 2006

md

Hi. What a week. And yesterday, it was a blast.

Thanks to the member of SAD TANGO Modern Dance team: Bajaj, Thomas, Ricky, Hendro, Kakek, Richard for all the hardwork! I still remember how a month or more ago, when we first met to discuss the MD, and ended up complaining why it was so hard to dance. All of us are guys, which leaves no room for girls and their sexy moves, but hey, now who's laughing at who? We got 90-85-90, and all of us are guys, dancing as hard as we could. Who says we need girls to get 90? XP

Now, the job's done, done with the MD test, got great mark, got great times. And now, I just, I just think that nothing is impossible when we want to do something impossible. Well, all guys, have no skill in dancing, have to create a 3-minute-md-moves and practice without a coach! And, we did it. We just did it. We did it well. Thanks to the hardwork, thanks for the moments, thanks for the great great lesson I learn from you, guys, I take my hat off, for all of you, for spending the last weeks of training with me. We did it. Thank God. Thank you all for the cooperativeness and the motivation, I respect it so much. And, I'm sorry if I'm too strict on you, well, I'm a perfectionist. We can see the result now, rite? =]

Thanks!

Ricky: Pang, thanks buat semangatnya! Ga bakal balik ke ITC lagi kan? Haha.
Tomas: Thanks buat ketawanya pas latian! Thanks udah ngimbangin gue yang serius pas latian. Yo, yo, yo!
Hendro: Thanks udah tahan sama gue yang demanding and perfectionist, but, sekarang ada hasilnya kan? =P
Bajaj: Thanks buat segala antusiasnya, latian hari minggu gak akan pernah gue lupa!
Richard: Gue tau lu bisa, dan, lu buktiin ke gue cat, kalo lu bisa! Keren!
Kakek: Well~siapa bilang kakek ga bisa dance? Menurut gue, kakek total banget pas ngedance! Keren banget, kek! Thanks!

Siapa bilang bebek ga bisa dance? XP
Bebek, bebek, bebek!

Sunday, November 19, 2006

today

TOEFL Test jam 8-12, busway dari Benhill ke Stasiun Kota, ITC Mangga Dua jam 1-5 sore cari kostum md kayak orang gila kaki mau patah, metromini dari Mangga Dua ke Muara Karang, latian md sampai jam 6.30 sore tadi.

Gila. Kaki mau patah. But. That was fun. Thanks! =)

Saturday, November 18, 2006

happy birthday

Happy Birthday, BirthdayBoy!

Hope you can keep up your good work and make your dreams all come true.
But. Will the rain greet me happy birthday today?

Have a wonderful weekend!

Friday, November 17, 2006

summertime

One day before my birthday.

One bad news. Urgh.

Saya ga keterima PMDK UNPAR.

Well. That makes me wonder, apa yang salah? Nilai, cukup, dibandingkan dengan temen2 yang keterima. Gambar? Well, gambar saya lumayan bagus, dibandingkan dengan temen2 yang keterima. Plus, saya kasih surat rekomendasi yang isinya semua achievement saya. Plus, 2 juta sumbangan sukarela--di mana yang keterima itu ada yang sama jumlahnya, dan sisanya lebih gede dari saya.

Trus, apa yang kurang? Duitnya? Nilainya? Bahwa mereka masukin slip bukti pembayaran di amplop coklat itu, katanya? Bukannya ga bayar dulu ya?

Arh.

Tau ah.

So much for today.

Saya lagi gak enak badan, dapet kabar ga enak pula.

And tomorrow is just my birthday.

Oh please.

Thursday, November 16, 2006

summertime

2 Days before my birthday.

Pernah sih kebayang, satu priceless birthday di mana saya bisa ketemu semua orang yang saya sayang, makan bareng mereka, ngobrol sama mereka tentang semua 'terima kasih' 'maaf' dan 'kenangan' yang gak akan pernah saya lupa saat sama mereka, semuanya, ah saya pengen banget ketemu kalian, pengen nangis nih, saya pengen ketemu mereka dan punya satu hadiah kecil yang thoughtful buat tiap-tiap dari mereka.

Hope they don't forget me. Ever.

Thanks for being there, thank you.

Felix, where have you been? Kapan kita ke PS lagi?, Aconk, ga ada kabar?, Mel, sorry gue jarang bisa pergi.., WS, hey, thanks for being there--you tried to be my bestfriend and you did well, Anthony apa kabar di singapura?, Dea I wonder if I could talk a bunch with you like once we did before, Abbie how's life? goin well?, Ardi--long time haven't heard bout you--you were so nice to me, Andrew I wish you the best thanks for the summer your book is still with me, and other thing as well, Bayu sori ya semuanya gimana kabar gebetan?, Kv how's all? Thanks for those calming replies thanks thanks thanks thanks for all, As3d Tella Randy Meno Thomas Bajaj Dodo Richard thanks for being the greatest friends thanks thanks, JJ Andrew thanks for being there for me, X, we've been together for 2 years I know I'm hard to understand thanks for all you're there for me, thanks, in my heart I don't miss a single person, I love you all..

Suddenly..
a look in those eyes that were dear to me..
my soul's beginning to sway, what a beautiful lovely day..
why couldn't you stay?

Summertime..
is the time I fell in love..
with a person I'm still dreaming of..
Feeling it makes my heart insane..

What I really want is you..

Wednesday, November 15, 2006

summertime

Halow.

3 days before my birthday. Tiba-tiba ngerasa mellow. Contemplations. Am I doing good things in my life? Am I being a villain? Do I want something back in return everytime I do good things for people? Contemplations never end.

Ada 3 hal kecil yang saya ngerasa beruntung banget bisa ngalamin:

1. Lembang, Rumah Retret Karmel.
Saya ngebukain pintu yang kekunci dari dalem pas ada om-om yang kekunci di luar rumah retret. Beruntung saya dapat kesempatan buat tolong dia. Saya gak bisa ngelupain ekspresinya setelah itu, dia thankful banget.

2. Gereja Regina Caeli.
Saya gak sengaja kebawa 2 kertas misa. Pas nengok kebelakang, saya ngeliat ada bapak-bapak yang ga kebagian kertas. Saya kasih ke dia. Simple thing like this, though, saya baru ngerasa berguna.

3. Kemarin.
Saya nganterin temen dari gatot subroto jauh jam setengah 8 malam ke sekolah di grogol, kebetulan searah pulang, dan kalau dia ga ikut saya, dia harus naik bus malam2 ke grogol, lalu sambung bus lain ke kota, lalu naik metromini. Saya nyesel gak bisa nganterin dia ke rumahnya, karna saya udah disuruh pulang dan lewat Roxy pasti macet banget, tapi saya seneng bisa nganterin dia sampai grogol. Lebih dari setengah perjalanan pulangnya dia gak perlu naik bus lagi. Temen saya ini perempuan. Saya seneng banget bisa bantu dia, walaupun sedikit.

Setahun ini ada banyak banget kesalahan yang saya buat. Enggak tahu apa hal-hal kecil di mana saya berusaha bantu orang bisa nutupin kesalahan saya. Well, I try. Saya pengen jadi berkat buat orang lain.

That's my birthday wish.

Summertime..
It always reminds me of special times..
Nothing but sunshine and you..
Today those memories they make me feel blue~

Sunday, November 12, 2006

fun?

Kemarin sukses mengalami 3 les sekaligus:

Les mandarin jam setengah 10 sampe jam setengah 12, Les Kimia jam setengah 1 sampai jam setengah 2, langsung ke Patra Office Tower Les SAT sampai jam 6 sore.


To be honest, it was fun! Ketemu temen2 baru.. XP

*huhuhuhu.. kapan bisa jalan2nya..T.T*

Saturday, November 11, 2006

list

Hi. What's up? Putting aside all rollercoaster of emotions I'm having this week, these are some progress I've made or I will make:

1. UNPAR PMDK ADMISSION - Done. In the process of processing my application, I'll have to wait until 17 Nov for the announcement whether I get the PMDK seat or not. Pray for me! *fingers crossed*

2. NUS APPLICATION - Done. Today, my doc will be sent to Creosis NUS representatives at Kelapa Gading. Well, I don't expect too much on this one, since my mid-semester marks are terribly disappointing. But still, it's worth a try.

3. TOEFL TEST - Up next. 19 Nov. Right after my birthday, yeah right. Huff.

4. SAT II TEST - Up next. 2 Dec. See, I haven't touched the book yet, and I will only have 2 weeks to prepare. Geez. *all my fingers crossed, everywhere*

5. SAT I PREP - Start today until the test date, 20s Jan. Well, this one is a relief since I don't have to worry about learning at home. Now I have an exact schedule and a tutor, that's less to worry. At least I don't have to be warned all the time for being lazy even to touch the book.

6. PRIN##### APPLICATION - Left for a while. I will really manage this after I take the toefl test. So, I'll just cry for now. T.T

7. YA## APPLICATION - Same.

8. LIMK##W### APPLICATION - Happily left until next year. Yay. I don't have to worry so much about this, I only have to get a good TOEFL mark, and keep my math score above 7.0. The intake is next year. So, I'll just sit around for a while.

9. Q DESIGN COMM. - Working.

10. ANOTHER DEBATE SELECTION - Coming up next week.

Sighs. I guess I won't be able to indulge myself until like next 2 months. T.T And, please add up the burden of being SMAK 1 student in the list, as the teachers are not happy unless they give a pile of assignments and tests. Sighs. And yesterday, I even broke my leg, I barely could walk.

Hello, people. Be thankful you have a shorter list!

Have a nice weekend!

*what is a weekend now I don't know: I have to prep TOEFL, I have to study physics for Mon, I have to manage Q Dsgn Comm, and today I have THREE COURSES to take..Amen!*

Wednesday, November 08, 2006

I don't want to run in a circle.

One problem we be through, please, don't want it to happen again. But, let's see those fact.
We're running in a circle. Sounds terribly stupid. I barely find myself a reason why I keep doing this all over again. Please. I don't want to run in a circle.

Saturday, November 04, 2006

ALBUM JUDIKA SUDAH MAU KELUAR!

HITS TERBARU: BUKAN RAYUAN GOMBAL DI PRAMBORS DAN I-RADIO!
NADA TUNGGUNYA UDAH BISA DIDAPET BUAT XL DAN iM3!
DAN SUARANYA.. LUAR BIASA! I must say, lebih bagus daripada MIKE!


*teary eyes*

never be lonely i tell myself

People in love get lost and foolish. People in love get everything wrong.
People in love get scared and stupid. People in love get everything wrong.

B-b-b-b-b-baby I think I'm going c-c-c-c-c-crazy..

And why should I be sane without you?

I'm asking you.

Thursday, November 02, 2006

komplikasi

Tadinya saya mau membahas kata 'maaf'.

Tapi.. hmph, maafkan saya.



Gimana rasanya jadi orang jahat ya?

Wednesday, October 25, 2006

sms

Halo.

Bicara tentang sms. Mau respon ke dixon dulu. Well, sms is not just like that. Saya gak kirim sms tanya pelajaran. Kalo itu masalahnya, I'm not gonna complain here. ==; Itu mah biasa aja. I'm talking about sms that is important to me. I care bout replies from people, when it's a case about bestfriends, or, let's say, at that very moment, I need one calming reply. From anyone. And that's important for me..

..maybe not for you. I'm just different. Complicated.

Mari menganalisa kenapa orang gak bales sms saya:
*keadaan ini hanya applicable ke orang yang pake xl, secara sms gratis sesama xl*

1. Saat sms sampai ke orang yang dituju, dia lagi sibuk tipe 1.

Sibuk tipe pertama ini yang dia gak bisa lihat hape sama sekali, gak sadar hapenya geter. Contohnya: lagi makan, lagi belajar, lagi ngepel (gak bisa megang hape kan), lagi nyetir. Sampai pada taraf 1 jam, masih bisa dimaafkan. Tapi setelah satu jam, dan dia liat sms saya, lalu sudah gak sibuk lagi, kenapa masih gak dibales? Gak ada jeda beberapa detik untuk bales? Apa? Jarinya kram abis ngepel? Jarinya pegel abis makan? Ha. Ha. Ha. Ga ada alesan kan?

2. Saat sms sampai ke orang yang dituju, dia lagi sibuk tipe 2.

Sibuk tipe kedua adalah tipe sibuk yang setengah sibuk. Lagi nonton TV, lagi main komputer, lagi ngobrol, lagi ketawa-ketawa sama tembok. Pasti sadar bahwa ada sms yang nunggu. Tapi sibuk. Nah loh, bahkan beberapa detik gak bisa digunakan untuk bales sms saya? Yoh? Ketawa-ketawa sama tembok sibuk banget? Ketawa pake jari? Nonton TV pake jari? Main komputer masih bisa dimaafkan. Tapi beberapa jam kemudian? Jarinya sibuk ngupil? Ha. Ha. Ha. ==;

Sampai pada 2 poin pertama, saya berasumsi bahwa kemungkinan mereka melakukan hal-hal di atas dengan jari sehingga sibuk banget, atau mereka memang malas membalas. Gak dibales toh hapenya gak meledak kan? Dunia gak kiamat? Hmph.

3. Gak ada pulsa.

Kemungkinan ini gak valid kalau anda pake xl dan yang ngirim sms pake xl. Tapi selain itu, valid, dan sepenuhnya dimaafkan.

4. Udah mau limit di xl.

Hahaha. Saya suka ketawa. Kan sistem limit itu per hari. Nah misalnya hari ini saya sms rada malem, berarti emang kemungkinan si penerima sms udah mau limit, dan gak mungkin dong ya limitnya siang-siang, jarang banget, pasti malam. Nah pas sms saya nyampe, dia gak bales, karna udah mau limit (masih bisa dimaafkan), trus, hey, tepat jam 00.00 itu udah mulai perhitungan baru, udah gak limit dong? Paginya, masih gak dibales juga, jam 6 pagi udah limit? Udah lewat sehari, lewat satu setengah hari, masih gak dibales. Trus giliran ketemu atau ditelpon ato disms lagi, giliran tanya kenapa kemarin gak bales, dia bilang karna waktu itu udah mau limit. Ha. Ha. Ha. Sebenernya ini limit atau emang gak mau bales?

5. Gak suka orangnya, apalagi smsnya.

Saat kita sms orang lain, dalam konteks sms yang wajar seperti: Lagi ngapain? Hari ini mau ngapain aja? Berarti kita minimal peduli sama orangnya, minimal suka, gak benci, dan ini harusnya berbalasan sebelumnya. Gak mungkin tiba-tiba gak kenal ngirim sms gitu. Deket di sekolah? Pernah ketemuan? Mantan gebetan? Nah berarti hubungan kedua belah pihak baik2 saja dong. Tapi, in particular case, kalo kita sepihak tiba-tiba gak suka sama si pengirim sms, orangnya tiba-tiba nyebelin, mending kita bilang gak sih? Toh kalo kita gak suka sama yang ngirim sms, mending dia gak sms sekalian sampai kapanpun. Pasti ganggu lah. See?

3. Lagi sama sekali gak sibuk, tapi males bales aja.

Ha. Ha. Ha. Kadang sms yang dikirim itu isinya gak penting, seperti: Lagi ngapain? Hari ini ngapain aja? Apa kabar?. Tentang isinya gak penting, coba, in return, pernah gak kirim sms kayak gitu ke orang lain? Kalo pernah, expect dibales? You're fooling yourself if you say no. Let's see, harusnya bersyukur loh, gak semua orang ngirim sms itu ke kamu, dan mereka yang ngirim itu berarti peduli sama kamu, sahabat, atau minimal mantan gebetan. Kamu gak respon? Berarti gak boleh komplain dong kalo kamu sms kayak gitu ke orang lain yang kamu peduli tapi orangnya gak respon? Hayo loh. I like to put it otherwise, truth hurts.

Sampai di sini kita ngeliat karmanya. Kadang hanya karna kita males, kita ga bales orang yang peduli sama kita. Padahal, in the other hand, kita tiap kali sms kayak gitu ke orang yang kita peduliin, kita sangat sangat expect orang tersebut untuk bales. Kalo gini gak boleh komplain dong? I'm talking in terms of you being fine with the sms sender. It's karma, babe.

So, kalo kamu gak bales sms saya, alesan yang mana yang bakal kamu pake?

Analysis hurts. To even think of having to analyse, is pathetic.
I'm pathetic.

Cheers.

Tuesday, October 24, 2006

BEWARE OF ME: I'M COMPLICATED.

Mungkin sms-sms saya juga as complicated as the person is, sehingga tidak punya hak atau tidak menimbulkan intensi untuk dibalas. Padahal sms-sms saya sudah sangat wajar sekali, wajaaaar sekali, sangat wajar sekali, tidak mengandung unsur SARA, tidak ngajak kawin juga. Tapi kenapa? Susahh sekali. Argh.

Baru mau dibales kalo saya sms ngajak ribut? TRUS KENAPA?

Cape. I'm sick of being a good person.

Tuesday, October 17, 2006

to you

Halo.

Wishlist:

1. Ke CASIO Center di Juanda, mau beli jam tangan. Jam tangan saya rusak. Jam tangan saya yang usianya 4 tahun itu ngambek berminggu2. Trus giliran saya koar2 mau beli, dia betul lagi. Trus ga setengah hari dipake, rusak lagi. ==;

2. Diterima di UNPAR. Sedang mengurus aplikasi PMDK. Tahan ga ya kalo di Bandung? That's some of my consideration. Kalo ke sana tapi sedih tak berujung, buat apa?

3. Ke kota, Thamrin Sudirman, dengan siapapun. Trus nikmatin afternoon glow dari balik jendela coffeehouse sambil ngomongin hidup dan tuker cerita sama seseorang, dan pulang bareng naik busway.

4. Melihat hujan dan mencium bau basah. Katanya tadi malam ujan, tapi saya terlalu babi untuk bangun dan sadar bahwa ada ujan, karna itu sekarang, saya tantangin ujan buat turun di depan idung saya!

5. Bisa ngerti perasaan ini.

You know what, guys, when I hear some of my songs, well, my faves, like Luther Vandross - A House Is Not A Home, it brings one unexplainable feeling to me. Like, some kind of rush, I can't explain, I feel like brought to another place, another time, I feel those warm rushy and fuzzy feelings, like love but with no point.

Basically when you're in love, you know what you're into, what explains it.
But this, no, I can't understand.

I feel it now. 'Basil Valdez - You' is playing on the background.

Hum. How couldn't I understand?

Have a nice holiday guys, met mudik! Loveya.

Sunday, October 15, 2006

And in the morning..I think we're gonna laugh somehow..
at what we are afraid of now..

I wish you intended to.. Just. Leave me alone.

Friday, October 13, 2006

friday night ramblings

Though. My earphone was cut with scissors by I don't know. I don't think I could cope with it. Not because of the cut earphone.

Because of you.

I want to pack on trip around town. Thamrin and else. And try to fly from things I can't escape. To find new unescapable things.

At least, I won't get bored.

Thursday, October 05, 2006

Lagi sebel sama seseorang. SEBEL.

Why? Karna banyak sapaan saya minggu ini yang dia cuekin. Padahal saya cukup heboh nyapanya. Eh dia cuekin gitu, saya jadi cape. Well, orang ini pernah saya taksir waktu kelas 2 dulu, jadi, ga dibales sapaan itu lumayan nyesek.

Then? Ya udah saya cuekin aja dia. Tadi dia nyapa. Saya cuekin. Huh. Kesel~

Thanks!

Halo. Ada cerita nih~

Jadi ceritanya, kemarin saya pulang skolah itu ada remedial biologi. Remedial biologi itu biasanya di kelas lain, dan karna ini remedial biologi, jadinya di kelas di sebrang lab biologi. Nah, pas bel, saya langsung turun dari lantai 4 ke lantai 1, langsung ke kelas X2 dengan membawa pen dan buku cetak biologi buat baca2 sebelum ngerjain.

Remedial biologi dimulai. Buku itu saya taruh di lantai sebelah bangku, lalu saya ngerjain selama setengah jam ke depan. Konsentrasi penuh, parno banget secara kemarin udah 2 ulangan mat yang udah remed masih gak lolos, mau mati ga. Nah, selese ngerjain, saya kumpul jawaban beserta soalnya. Dan karna masih ada ekskul di atas, saya udah ngerasa telat banget dan saya langsung lari naik.

Hum. Realise what I missed?

Buku itu. ==; Buku itu ketinggalan. Dan bodohnya, saya sadar tadi pagi pas pelajaran biologi. Arh. Buku itu masih di kelas X2 berarti. Buku itu ga boleh hilang, secara mahal (buku esis yang tebel kayak buku teks kuliah) dan di dalemnya banyak banget fotokopi biologi yang penting. ==; Saya parno banget.

Istirahat pertama saya ke bawah dan menemukan kelas itu dikunci karna anak2nya lagi olahraga. Istirahat kedua saya balik lagi dan masuk ke dalam.

Saya : Liat buku biologi tebel warna ijo ketinggalan ga? (sambil nyari2 ke kolong laci tempat kemarin duduk, siapa tau dipindahin ke kolong sama siapa gitu, panik)
Seorang cowok : Wah. Ga tuh. (sambil bantuin nyari ke mana2)
Saya : Duh. Duduk di sini ga? Kelas sini kan? Ntar bisa tolong tanyain ga ada yang liat buku saya ato ga? (makin panik)
Dia : Oh oke. Nama koko siapa?
Saya : Brian.
Dia : Ntar saya cariin, ntar saya tanyain deh. Ntar mau dianterin ke mana? Koko kelas brapa? (tampang kalem, untung dia ga ikut panik, parah kalo sampe panik bareng.. ==;)
Saya : Duh, ga perlu. Ntar saya balik lagi aja ke sini, ngambil bukunya, kalo ada. (makin panik, udah kalap dan ngacak2 meja guru siapa tau itu buku ada di sini, trus buka2 lemari secara takut ada di dalem sini dan ntar ga ketemu2, trus berlalu keluar..)
Dia : ... (ngikutin saya ke meja guru, sama ke pintu kelas. Ga tau deh, mungkin merasa sebel karna kelasnya diacak2, sekarang saya nyesel berat)
Saya : Thanks ya, ntar balik lagi, tolong ya. (panik keluar kelas.. Huhuhuhu..)

T.T Bukunya ga ketemu di second attempt. ARGH. Panik.

Waktu berlalu. Secara hari ini cuma istirahat dua kali, jadi saya berencana untuk balik lagi pas pulang sekolah. Trus inget. Pulang sekolah harus balikin CPU kelas ke ruang wakil kepala sekolah, trus mesti langsung remed kimia. (iya, iya, saya bodoh banget remed banyak. ==;) DUH. Gimana nih. Takut ga sempet. Apa ambilnya sore aja ya abis remed? Tapi ntar kelasnya udah dibongkar buat edu fair besok. Uhh~ Panik.

Time went by. Setelah bel, saya bawa CPU ke ruang wakil, trus ke WC kebelet banget, dan sambil pipis di pikiran saya, saya udah panik banget karna harus buru2 remed, sementara harus saat itu juga turun ke lantai 1 dari lantai 4 untuk berusaha sekali lagi nyari itu buku. Itu pun kalo ketemu. Bingung. Pasrah. Saya keluar wc dengan langkah gontai ke kelas.. ==;

Jreng-jreng.

BUKU ITU ADA DI ATAS MEJA SAYA.

*menangis terharu*

Terima kasih banyak banget buat anak itu, entah siapa namanya, sori lupa nanya, saya terlalu kalap. Terima kasih karna udah bela2in naik ke lantai 4 untuk ngasih buku itu yang dari tadi saya cari, terima kasih banyak. Saya hutang berat. Merasa aja, masih ada orang baik kayak dia. Yang mau bela2in balikin buku saya walupun jauh dan saya bilang ga perlu sebelumnya. Terima kasih.

Terima Kasih ya, an unnamed guy from X2! I owe you bunch.

Thanks. =)

Sunday, October 01, 2006

in the end

I heard some news from a friend of mine, strugglin' with the woes of life
Just broken down as the rain kept steady pourin'

We questioned and we philsophized,
Rain will fall so the rose will keep on growing..

But in the end,
you're gonna find that strength that lies within
And in the end, all you need is the comfort of a friend
And in the end, you won't break 'cause you're learning how to bend
and the hand of God will guide you always, in the end

Life has a funny way of bringing out the best, by bringing on the pain

But in the end, a little love's gonna bring you back again
And in the end, every answer's written on the wind
And in the end, looking back you can finally understand
He was always there beside you, you'll see, in the end

Eric Benet - In The End

( v ) Register for TOEFL
( close ) Register for SAT Class at Pascal
( ) Register for SAT
( close ) Register for BTA SMAN 8
( ) All universities admission files
( v ) Procrastinate all things..

I hope.. I try.. I love you guys, so much.. Nite.

Thursday, September 28, 2006

humming

Hum. Hum. Hum.
I'm longing for some rain falling in this town.
I'm longing for calming cheering shelter everytime I'm alone.
I'm longing for a big smile welcoming my days.
I'm longing for your words spoken on those days I still can't forget.
I'm longing for your calling in the middle of the night.
I'm longing for everything I fell for.
I'm longing for you.

P.S.: Lagi sebel sama seseorang yang nyuekin saya akhir2 ini. Liatinn~ Huh. Males banget. Situ kecakepan sampe nyuekin saya? Ntar karma lho. Hihihi~ *tawa iblis*

P.S.2.: Lagi keinget sama sepaket momen yang belom bisa saya lupain. Argh. I wish I could get over this. ==;

X.BOX.: Lagi pengen latian MD. *kabur* Hihihi~

Nite, guys.

Saturday, September 23, 2006

Megabass itu

Rantai pagi menguntai perak, satu semesta menyapa barat: aku memuja.
Belai angin membuka tirai, sejenak angkasa menghormat: aku berdoa.

Helatan bintang di utara, berpendar sesabuk nila: aku terpana.
Harapan beku yang membara, terbawa angan sebentuk jiwa: aku berdoa.

Aduan ego cahaya di horison jingga, terang atau tenggelam garisnya:
dua titik milik dunia yang bertaut pada satu tanda.
Laguan nada rasa di hujung detik tersisa, tangis atau nyanyi bahagia,
lepas atau genggam tangannya: aku ingin kita melebur ke udara berdua.

Jangan. Pergi. Lagi.

[Catatan Emosi. Jatinangor, 21 September 2006]

Sunday, September 17, 2006

FINAL SMAK 3 WEEK DEBATE CHAMPIONSHIP:
SMUK 1 (A) vs SMUK 1 (B)

Baru diupdate lagi nih:
THE WINNER: SMUK 1 (A)!
SMUK 1 (A) Team: Brian, Andre S, Andre P, Xiera.

TIM GUE MENANG!!
Gila, keren banget. Thanks guys! No matter which of us wins, we've won them all! Thanks God! Yay! We did it! Yay!

bukan mimpi

TADI MALAM SAYA DUET SAMA TOMPI..

Sebagai pengagum akut penyanyi bersuara khas ini, udah 2 kali saya nungguin Tompi manggung di satu event. Beberapa bulan yang lalu, saya nunggu dia tampil di MUSIKATULISTIWA UI, dan setelah ditunggu dari jam 6 sore sampai jam 11 malem dengan berdiri plus perut sakit maag ditengah kerumunan ratusan orang yang dempet2 nonton konser (akhirnya cuma bisa nonton Samsons dan Jamaica Cafe) Tompi yang saya tunggu gak keluar2. Saya pulang. --;

Tapi kemarin, setelah debat dari jam 7 pagi, saya pengen banget bisa nonton Tompi. Janjinya jam 7, tapi secara gak mungkin, denger2 dari panitia jam 8 baru mendarat dari Malaysia, dan saya jam 9an udah dijemput, saya udah hampir putus asa. Ga brapa lama, jam 9an, saya dikasih tau kalo Tompi udah dateng dan lagi di atas. Well, intention pertama adalah untuk berdiri paling depan dan teriak paling keras juga nyanyi paling pol pas dia nyanyi.

Sukses. Saya sukses berdiri paling depan. Saya familiar dengan semua lagunya, saya hafal beberapa lagu, gak cuma Selalu Denganmu doang. Sayangnya, setelah nengok beberapa kali ke belakang, yang bener2 ngefans sama Tompi cuma saya doang. Secara gak ada yang ngikutin nyanyi lagu dia selain Selalu Denganmu. Saya? Masih di posisi terpewe, paling depan, nyanyi2 semua lagu dia, hafal.

Apa yang terjadi adalah: saya ditarik naik, di lagu Tentang Kamu, saya diajak duet. Full song. On stage. Tepat berdiri dan nyanyi di samping satu-satunya penyanyi indonesia yang saya kagumi musikalitasnya. (coba cari tau gimana dia perform, teknik yang keren, suara khas, soul jazz yang menurut saya jauh lebih bagus daripada Indra Lesmana)

KEREN BANGET. KEREN BANGET. KEREN BANGET. Dan saya sempet duet bareng dia.
ARGH. Seneng banget. Banget.

Bangga banget pernah sepanggung sama Tompi, satu-satunya alasan saya nonton Miss Indonesia kemarin, kalo gak salah. Satu-satunya penyanyi yang lagunya ada di track no.1 hampir semua CD kompilasi yang saya buat. Bahkan lagu ini belum saya hapus dari PDA sejak pertama kali saya masukin, mungkin sekitar setaun yang lalu. Keren banget.

Salut untuk Tompi. Salut untuk Smak3 Week.

Oh ya, untuk foto saya dengan Tompi, ada di kamera SLRnya Felix PO, dia sempet foto gitu kayaknya dari jauh, dan ada juga di hapenya Andre debat. So, bakal ada updates lagi.

Selalu denganmu..

Thursday, September 14, 2006

contemplations

Jujur. Beberapa hari-eh,minggu-ini, I've been anxious about how I could manage myself to be some sort of 'successful' person in the upcoming future.

*bergidik*

Contohnya, minggu lalu saya udah ngumpulin semua sertifikat dan ijazah buat difotokopi untuk admission ke univ. Gila, baru sadar, padahal ngambil rapor midsmester aja belom. Contohnya lagi, saya gelisah setengah mati pengen punya 1 gelar lagi dalam lomba debat supaya CV saya untuk admission ke univ kelihatan luar biasa indah. Padahal~ --"

Freak. Tapi ga tau, gelisah aja gitu. Mungkin karna saya sudah terlalu banyak berhadapan sama orang2 yang sukses di bidangnya, contohlah beberapa orang mantan coach smukie yang luar biasa sukses, Melanie dan Astrid, dan saya mati2an pengen jadi kayak mereka. Melanie sekarang entah udah ada di belahan dunia mana, fasih beberapa bahasa sekaligus, dan salah satu orang yang paling direspek di EDS UI. Astrid udah kerja baru lulus, dan mantan coach yang satu ini dapet beasiswa Samsung satu-satunya dari Indonesia untuk S2 (kalo ga salah) yang mana diperebutkan banyak sekali orang.

I'm an idealist. I set my bar too high, I wanna be like one of them. I admire them, and I want to be someone people would admire in return. *gila ya*

Tapi mungkin. It's just not the time. Saya masih harus membiarkan beberapa rencana tak terduga berjalan di hidup saya. Yang flow free, ga di expect too much out of it: seperti fantasi saya bisa mendapatkan 1 gelar juara debat dan jadi tim Jakarta untuk ISDC. Hal ini dulu imajinasi yang menyenangkan, but it corrupts me from the inside.

Corrupts me?

I keep telling myself that I have to be that way. I have to be the team. I have to win. I have to get another achievement. I have to collect as many certificates as I could. I have to not let go every single chance of competition. I have to be like this. I have to be like that...

Kebayang gak sih, saya masih ngerasa 20-an sertifikat berbagai pelatihan dan lomba masih gak cukup untuk bisa masuk univ yang bagus. Saya paranoid tentang kemungkinan saya gak ngalahin tim sekolah lain di lomba debat dan kalah. Saya paranoid tentang kenapa order design datengnya satu2 gak sekaligus bejibun biar duitnya lebih banyak. Saya takut nama saya dilupakan di dunia debat. Saya takut saya gak bisa jadi apa yang saya bayangkan saya akan jadi.

Pada detik ini, saya sadar saya gila. *walopun katanya gak ada orang gila yang ngaku gila*

Iya yah. Saya gila, ternyata. Saya gila. Saya gila.

Suddenly I'm tired of my own expectations. Gilanya, barusan saya berpikir, mungkin selama ini saya bahkan expect myself untuk ga tired of own expectations, jadi saya gak pernah ngaku kalo saya capek dengan semua tuntutan diri sendiri ini, padahal, bayangin deh, saya lagi belajar biologi trus ngebayangin beberapa hal di atas dan saya paranoid setengah mati. Hal-hal simpel yang mungkin gak ada remaja di dunia ini yang capek2 mikirin.

*barusan saya ngomong saya masih remaja? well, jadi inget bahwa seseorang bernama Abi gak pernah nganggep saya remaja 17tahun karna katanya dengan pace secepat ini saya akan bosan dengan hidup saya sendiri di umur 30 tahun*

I'm wearing down with too many expecations, and now I'm just afraid, someday my own expectations kill me instead of making me something I want myself to be.

Yeah. Finally I could understand. I'm worried too much about my future.




Too frikkin' much.





I wanna be successful like them, but, hey, am I just successful in my own way? Now I'm good. I'm doing what I like, I'm a designer, people just love my design, I'm getting some money from it, I smile, I could be with my friends, I have love life, what's less?

*linking back to why I wanna write this thing in the first place, I would answer: I wanna be the best and prove people that I could*

But hey. That, I could get when it's time. For now, this is simply enough. I change my mind, I just wanna be an ordinary person. Very contradictive, seeing that this is what I've been avoiding all these years. But, all I get is just enough.

Kalau saya memang born to be successful seperti beberapa orang yang saya kagumi, ya, maybe that's how my future could be like, but not now. For now, I'll just be thankful of everything I get: family, love, friends, money, and carier.




Udah nulis sampe bawah gini dan nengok ke apa yang saya tulis di atas (baca: success sindrome) saya jadi serem sendiri.

Ini penyakit bukan ya? *serem* Lega. Nite, guys.

Monday, September 11, 2006

several updates

1. I really love the song Copeland - Coffee. You really should listen to it.

2. I desperately want to go to Lembang next week. Whether there's any chance I could get to Gereja Karmel Lembang and enjoy some cold breezy afternoon; I'd like to pray there.

3. In the end of the week, I'll be joining Smak 3 Debate Competition. And Andre just informed me that Yove SangTi is in the debater list. Apparently, Yove's bringing the strongest team. We'll see. ;)

Saturday, September 09, 2006

Siapa bilang anak smukie gak bisa graffiti?

Photobucket - Video and Image Hosting
Kemarin saya lomba graffiti di Smukie Cup - Honda Goes To School. Jam 1 siang sampai jam 5 sore. Bayangkan saya yang kepanggang setengah mau muntah gara2 matahari yang panasnya brengsek itu. --; Graffiti. Graffiti. Graffiti. Persiapannya 3 hari, selasa rabu kamis, saya dan teman2 satu tim latian di rumah saya sampai jam setengah sepuluh malam. Siapa aja? Saya, Dennice Cumi, Aaron Botak. Saya gak tau menang apa engga, tapi dari kemarin rumor yang saya denger sih saya ga menang, tapi anak Permai yang menang. Mau lihat mereka punya? Percaya deh, bagusan saya punya. Sounds cocky, but it's the truth. Kalaupun sampe akhirnya ga menang, yang penting banyak yang suka graffiti ini at their first glance. And that's some personal achievement for me.

Wednesday, September 06, 2006

if it's not too late

There's plenty of time left tonight, I promised I'd have you home before daylight
We do the best we can in a small town, act like big city kids when the sun goes down

There's so many things I have to say, I'll stay up all night to hear about your day
We do the best we can in a small town, act like kids in love when the sun goes down

If it's not too late for coffee, I'll be at your place in ten
We'll hit that all night diner, and then we'll see

Copeland - Coffee

Uhm. Lama ga ngepost. A thousand feelings. Saya bahkan ga ngerti kenapa dapet rollercoaster of mood gini. It hangs me on everywhere. Antara semua perasaan. Would love to take a break at some place that'd calm me down the most. Make me laugh. Make me smile. Make me sigh thankfully. I reminisce some journey accross the town. Masih pengen banget ngabisin satu hari di tempat2 yang memorable, djakter to sarinah, sarinah to ex, all those places.

But today and tomorrow, I'll just stick to the graffiti competition on friday and tons of test next week. Like I would sleep with the lights on.

Cheers.

Sunday, August 27, 2006

sighs

Minggu lalu pas gue mutusin hold a selection dan jadi temporary coach while nobody was intended to do so for Binus, ada yang komplain karna gue dirasa terlalu cocky dan kepo untuk ngecoach mereka. Susah banget ya punya sincere intention untuk ngebantu orang.

Kemarin gue nemenin orang naik lift akhirnya malah dimarahin gara2 gue cuma naik 1 lantai doang pake lift, dipermalukan di depan umum.

Hari ini ada anak kelas 2 gak setuju dengan hasil seleksi yang gue hold untuk Binus dan mau ngerubah formasi jadi anak kelas 2 semua yang turun. Well, gue bukan coach EDS, jadi all I could say: I'm only helping you guys out to sort your abilities in debating by holding a selection, but If you think you could have some other better formation for the team, then I would support it, I leave it to you guys to decide, toh sekarang kalian uda kelas 2 dan gue bahkan udah bukan member EDS lagi.

3 hal yang gue lakukan untuk ngebantu orang sincerely gak gitu diappreciate, ya, what can I say? At least I try my best here, if you don't need me I won't exist. For all the good things I'm doing, I'm still considered as the bad guy. Sighs.

Gitu~

Friday, August 25, 2006

Hell yeah

Tomorrow: Mandarin Course, Chemistry Course, EDS Training, an obligation to join my mom attending the GK event in Balai Sarbini in order to fulfill some CSR-thingy.

What I need: a little wandering around town, Thamrin to Senayan, EX to Djakarta Theatre, Jennifer Anniston's The Breakup, some friends to make me laugh my ass off: Thomas Randy As3d Stella Dodo Cumi Ricat Bajaj Kate and all, some warm hug.

Hell, yeah. Kidnap me from hell, bring me some heaven. Happy weekend, guys.

Tuesday, August 22, 2006

i'm doing just fine

Halo. Saya mau cerita.

Jadi gini: saya punya kebiasaan yang gak pernah dilupain, yaitu setiap jumat malam (WIB: Waktu Indonesian Idol Beres) sebelum tidur saya pasti nyalain radio, 101.0 FM, Radio One One Love session, yang biasanya dibawain sama Tina Zakaria yang terkenal itu (padahal namanya aneh. coba Zakarianya gak ria. Wakakak). Well, selama session itu diputer lagu-lagu cinta yang bagus, mellow, kadang dari 90s kadang lagu yang baru banget. Saya denger Keith Martin - Because Of You 4 bulan sebelum meledak di Indo.

Jumat malam minggu lalu, sebelum tidur, saya nyalain radio, trus saya denger ada satu lagu yang menurut saya masuk kualifikasi lagu bagus saya, dan karna saya gak tau itu yang nyanyi siapa, saya cuma bisa denger reff dan ngetik beberapa kalimat signifikan yang kedengeran, supaya bisa dicari di google besoknya dan download di Limewire. Saya ketik: I'm doing just fine. Penyanyinya saya gak tau siapa.

Well, time went by, saya akhirnya nyari lagu itu. Boyz II Men - I'm Doing Just Fine. Cuma beberapa source yang nyediain lirik ini, gak kayak lagu Boyz II Men yang biasanya banyak banget disediain. Trus saya cari di Limewire, dapet, download, dengerin.

Udah beberapa hari ini saya hanya dengerin satu lagu di PDA kesayangan saya, yaitu lagu ini. Somehow, kena aja lagunya. Suka liriknya, suka melodinya, suka ambiencenya, suka teknik keriting suara mereka yang menurut saya kayak dengerin Keith martin ada segambreng. Rame tapi berkualitas. Secara Boyz II Men, gitu.

Nah. Tadi, pas saya di mobil dengerin lagu ini, saya sadar satu hal. Lagu ini kontradiktif sekali.

There was a time when I thought life was over and out
When you went away from me my dying heart made it hard to breathe
Would sit in my room because I didn't wanna have to go out
and see you walking by one look and I'd break right down and cry
Now you say that you made a big mistake, never meant to take your love away
But you can save your tired apologies, cause it may seem hard to belive but

I'm doin just fine, getting along every well
Without you in my life I don't need you in my life
But I'm, I'm doin just fine
Time made me stronger, you're no longer on my mind

You were my earth, my number one priority
Gave my love to only you, anything you'd ask of me I would do
But somewhere down the road, you felt a change in the weather and told
me that you had to journey on, ah kiss in the wind
and your love was gone
Now you say you never meant to play your games
But girl don't you know It's far too late
Because you let our love just fall apart, you no longer have my heart

When you said goodbye, I felt so all alone
There were time at night I couldn't sleep
My heart was much too weak to make it on my own
Baby after all the misery and pain you put me through
So unfair to me girl, you're no longer my world
and I ain't missin' you at all


Boyz II Men - I'm Doing Just Fine


Intinya, lagu ini cerita ttg seseorang yang udah get over someone yang ngedump dia. Dia nyoba bilang, semuanya udah baik2 aja, dia sendirian dan ga butuh lovernya lagi. Semua yang menimpa dia udah dia maafkan, dan dengan lagu ini, dia ngomong I'm doing just fine. Getting along very well without you in my life. Cerita ttg ketegaran kan? Bahwa dia uda bisa move on dan ngelupain semuanya?

Kalo ada yang pernah denger lagu ini, pasti setuju sama saya. Engga, lagu ini gak cerita ttg itu. Lagu ini cerita ttg seseorang yang bilang 'I'm doing just fine' dengan mata basah, karna sebenernya dia gak tahan tapi dia gak mau membuat beban ke orang lain yang pernah ngedump dia. Percaya deh, lagu ini gak dinyanyiin dengan gaya ketawa-ketawa sombong bahwa 'I'm doing just fine', don't worry about me.

Lagu ini diinterpretasikan sama Boyz II Men dengan keriting-keriting nangis kemana-mana, yang bahkan gaya nyanyi di reff itu terdengar lebih kayak weeping, mencoba tegar tapi gak bisa, mau bohong kalo 'I'm doing just fine', padahal 'I'm broken inside but I can't tell you'. Tau kan gaya kriting2 yang bikin merinding itu? Mereka nyanyi dengan gaya itu not in a tough way, believe me, in a crying way.

Dan percaya deh sama saya, di baris 'I ain't missin you at all' itu beneran kedengeran kayak orang nangis.

Well. It shows that even words could lie. Makanya kalo kita sms orang kita bisa bohong, ngomong iya padahal engga, bilang gak napa2 padahal broken, bilang I've moved on padahal kangen mo nangis. Words could lie. Tapi kalo denger Boyz II Men nyanyi ini, atau siapapun yang nyanyi ini, somehow their voice couldn't lie.

Dan bahkan keriting-keritingan suara Boyz II Men yang harusnya kedengeran toughly keren jadi kedengeran kayak weeping, nyoba untuk nahan nangis dan bilang bahwa sorry, I'm not that tough, but I just don't wanna make you worry about me by saying I'm doing just fine.

So, get my point, guys?

Words could lie. But when I, or maybe someone else sing, you could see me if I were lying. Or if I were not.

*sumpah pasti postingan ini kerasa gak penting, pake nganalisa lirik dan cara nyanyi lagu--huhuhuu*

Download di Limewire and tell me your opinion, guys. Nite.

Sunday, August 20, 2006

some acute ramblings I can't control

I just got back from Bandung. I'm confused. Daniel Powter's Free Loop is singing in my head. In my heart? Owh. I forgot that tomorrow will be a holiday. I can't use a driver tomorrow. I have to plan tomorrow carefully. I need to rest. I got one new Reebok school bag cheering me up. I'm full. Go or don't. Hold or let go. Give or not. Miss or not. I'm confused. I don't know what I need right now. Oh. I need some rest. I need to plan for Tuesday. No. I need to plan for tomorrow first. I'm tired. I sense something but I don't know what it is. Mixed signals. Respond or not. Hope or not. Prepare for the worst. Sad. I think I know something. Gotta give up. No. Gotta rest first. Are things decided in tiredness able to give betterment. Oh. No. Ah. Sick. Tired. Confused. Free. Loop. Go. You. Just. Go. Ah. Fine. Nite.

Friday, August 18, 2006

yesterday

Uhm. Right now, I kinda miss you, guys. Sometimes I'm just tired of missing one person, so now, I miss my friends.

Yesterday was a blast. Untuk pertama kalinya bisa ngumpul sama temen2 yang lumayan nyambung dan asik. Pertama kali? Iya. Saya gak bisa nyalahin Randy yang pas tadi malam saya sms 'ngajak2 lagi ya kalo ada acara serupa' dia bales dengan 'iya lah, cuma lu kan suka sibuk gitu bek'. Well. I realise, now. Sometimes, I have to have some time off with my friends.

Kalo boleh jujur sama mereka, dari sekian banyak alasan saya jarang ikut acara ngumpul bareng temen, saya kadang mempertanyakan ke'get along'an saya sama mereka. Ya, itu hanya satu dari sekian banyak alasan yang contohnya: saya memang lagi gak bisa pergi. Tapi kadang suka nanya, secara saya orangnya parno-an, saya takut aja sampe pas jalan2, saya gak bisa get along sama mereka. Padahal di sekolah, orang2 inilah yang saya anggep deket sama saya.

Anak2 2A1: Randy, Meno, Thomas, As3d, Kate, Tella, Richard, Hendro, Chika, dan semua yang saya gak bisa sebutin satu-satu.. Sori ya kalo selama ini saya susaaaaaaah banget diajak jalan2. Gak maksud, bener gak maksud. I regretted it. Sori ya.

Kemarin, setelah akhirnya saya bener-bener pasti bahwa gak ada jadwal yang bentrok sama invitation mereka, saya pergi sama mereka. Ber7: Saya, Meno, Randy, Thomas, As3d, Tella, Richard. Ke PURI, nonton Silent Hill (iyuh banget filmnya), ketawa-ketawa di Wendy's, karaokean di Happy Puppy, trus nyari WC di PURI, trus ke TA, trus ke Apartemen Thomas, baru pulang.

Uhm. Mungkin buat kalian ini udah biasa, ngumpul bareng2 gini, tapi buat saya, this was a real blast, saya normally jarang banget bisa pergi sama temen, gak ada waktu, ada date, and so on so forth. Tapi. Kemarin. Seneng banget. Akhirnya, I made it up to them. Bisa nemenin mereka, ketawa-ketawa, teriak-teriak, jayus-jayusan, nyanyi-nyanyi. Seneng banget.

Jujur, saya gak gitu enjoy Silent Hillnya, dan karaokeannya, karna saya takut sama film horror dan saya lagi batuk parah gak bisa nyanyi, satu kata batuk satu kata batuk. But, honestly, the best part is when I was together with them, you guys, and it cheered me up. Thank you, guys, I owe you guys much.

Apalagi sekarang saya uda gak satu kelas sama mereka. Sedih sih. Soalnya, saya gak begitu get along sama anak2 sekelas. Engga ato belum, ya? Semoga aja sesegera mungkin. Not trying? Gak ah, udah cukup nyoba mingle sama mereka.

Ho. So. Thx guys for making me happy yesterday. It was a real blast for me, personally.



Uhh. Pengen sms tapi hari ini XL saya udah masuk masa tenggang. --;
Dan saat ini saya lagi nunggu orang untuk ngehubungin saya setelah gak ada kabar dari jam 2an tadi. Payah.

Monday, August 14, 2006

I guess, I'm just a freakass.

Without realizing that I'm in a week full of science tests, I dare join this speech competition and work my ass off eventhough it has only been one week since I did debating in SMAN 8 Debate competition for 3 days and I missed so many lessons at school. Yesterday I just realized that I hadn't recovered yet from fever and I was still having sorethroat and cold, and now the sorethroat gets worse.

Just, I don't know my limit. I even thought I had none. And in the end, I push myself too hard.

Argh. Need a blue sky holiday!!!!!!

Saturday, August 12, 2006

indonesian idol 2

Jadi inget. Dulu. Saat Indonesia lagi ribut soal siapa yang lebih keren: MIKE atau JUDIKA, yang mana bahkan di kelas saya terbagi dua kubu: penggila MIKE dan pemuja JUDIKA, saya gag ambil pusing.

Mau MIKE yang menang, atau JUDIKA yang menang, dua-duanya menurut saya luar biasa. MIKE yang punya suara khas soul-ist, yang keritingnya bisa bikin semua orang nangis terharu dan punya kharisma seorang idola di atas panggung, atau JUDIKA yang performancenya bisa bikin penyanyi pop indonesia bahkan senior jadi kelihatan sungguh luar biasa bodoh.

Saya gag peduli. Toh siapapun yang menang, dua-duanya udah menang. Final yang paling ditunggu. Final yang ketat banget. Dan dua orang bersuara luar biasa dengan kharisma dan performance masing-masing yang sanggup membuat banyak orang berpikir sama kayak saya: siapapun yang menang, gag peduli, dua-duanya keren banget.

Hasilnya 52 persen voters memilih MIKE dan sisanya untuk JUDIKA. Kalah 2 persen. Karna dua-duanya hampir sama kuat. Kuat KUALITASnya, maksud saya. MIKE udah ngeluarin album, saya udah beli, dan menurut saya albumnya luar biasa. Sebuah final dan edisi Indonesian Idol yang pas, mengingat Indonesian Idol 1 dirubung banyak masalah (Delon and Joy thingy~). Saya masih inget, setelah malamnya result show FINAL, dan MIKE terpilih, besok paginya ada satu foto luar biasa: Mike lagi nyanyi dengan buket bunga di lengannya, confetti yang bertebaran, dan landscape panggung pemenang. Dan, percaya atau engga, itulah HEADLINE Kompas hari itu.

Tapi sekarang? Bagaimana dengan Final IHSAN vs DIRLY?

Well. Answer that yourself.

Nice day.

Monday, August 07, 2006

go

Everytime we say goodbye. I die a little.
Everytime we say goodbye. I wonder
why a little.
Why the gods above me. Who must be in the know.
Think so little of me. They allow you to go
But how strange the change.
From major to minor.
Everytime we say goodbye..

Sunday, August 06, 2006

debating days

Well. Let me give you guys reasons why I haven't showed up for the last 3 days. Wed - Thu - Fri.

Today's Sunday, btw.
It's because of debating.

In Smukie, we have english debating teams. Me, Valesca, and Maya as SMUK 1 B team, and Andre P, Andre S, and Leah as SMUK 1 A team. Both teams went to Indonesia Banking School at Kemang Raya to join 3-day-English Debating Competition held by SMAN 8 Schoolympics Event.

# Whoa. Debating, again? Yeah. Never get enough of this rush of doing debate. Well, the last time I went debating it was the ISDC selection, and after this competition, I have another ISDC selection. It's gonna be an early practice.

# 3 days not going to school? So yeah. Miss my friends so much, have to leave them for 3 days and just, I lose the bond a bit.

# Hard days? Er yeah. I have to research my matter like hell, then now I know US new Immigration policy, US economy policy on Palestine, Internationality marriage, Labor Bill, Darwin's theory, and stuff and stuff. 20 pages with 9-sized-letter. What do you expect?

# Still doing tests (read: Chemistry test on Tue, Math test on Wed, Biology test on Thu)? Yeah, teachers are never gonna care whether I'm in competition or not. They basically don't care, even if they know, they think it's an easy game, not a competition. Sick.

In preliminary rounds, SMUK 1 B team was being the clean-sweepers (thank God for this, with full victory point of 5 out of 5 rounds (thank God again). We was in the first position over 14 teams. I got 2 prizes for being the bestspeaker of the round (thank God again), I got 1 cap from The Jakarta Post (argh I love the cap) and 1 month free subscription of The Jakarta Post. Well then, we broke into quarter finals, won, then went to semifinals.

We met SMAN 34, which had Andrew 34 as Jakarta 2nd Best Speaker for ISDC, and upon the motion of THBT Saving The Environment is The First Priority, we lost. There were 5 adjudicators, and 2 of them gave the winning to us, but slightly, the other 3 as majority gave the winning to SMAN 34. We lost then. SMAN 34 in the end met SMA Sang Timur (with Yove as Jakarta 1st Speaker in the ISDC selection) in the final, and SMAN 34 won the final with unanimous decision of 7 to 0.

# Sad because of the loss?
Not really. Noticing that we had won over SMAN 34 2 times in the preliminary rounds, and that we lost with split decision of 3 to 2, better than being kicked off unanimously. Still thank God, though.

So. That's the story of the last 3 days. Tiring. Imagine that when I'm with headache in my sleepy head after debating the whole day, I still have to study biology and rest and research more matter. Phew. Now, I'm over it. Debating competition has ended, and I have to face the real schooldays next week. Will so miss the debating days.

Have a good-non-debating-weekend!

Saturday, July 29, 2006

Perempatan

Tengah kota.
Deru laju memburu semua jiwa yang bercahaya.
Kau. Aku. Mereka. Yang kau anggap tak ada.
Tengah raya.
Peluh membanjiri jiwa yang tak kuat terdera.
Kau. Aku. Mereka. Yang kau anggap tak ada.

Tengah mata.
Gelegar rasa tak dapat mempecundangi kepala.
Mungkin sekali-sekali.
Jatuh sampai keberanian hampir sirna.
Gelagap mencari angin masa.
Hilang kau curi darinya.
Kau. Aku. Mereka. Yang kau anggap tak ada.

Mencari bulan di tengah kota.
Di tengah raya. Di tengah mata.
Gelap hanya pendar cahaya yang bersisa.
Abu-abu hampir tersamar rata.

Mencari bulan di tengah dunia. Dia bilang dia tak pegang.
Dia bilang aku mencuri pelukan. Dia bilang aku pecundang.
Kau. Aku. Mereka. Yang kau anggap tak ada.

Tapi sanggupkah kau. Kau. Ya. Bukan. Dia.
Hidup bila kau jauh dariku. Aku dari bulan di hatimu.
Bulan. Yang kau dekap di pelukan. Melayang.
Sebelum aku binasa. Kau. Aku. Mereka. Yang kau anggap tak ada.

[Catatan Sebuah Malam yang Berdosa - svnvlt]

Thursday, July 27, 2006

mulia

Saya punya rencana mulia malam ini:
mengambil buku fisika dan atau matematika dan mulai ngerjain soal ato pr yang ada.


Dan, FYI, saya belum pernah tuh yang namanya buat pr, seinget saya, selama di smukie. --; Biasanya saya mencoba membuat soal-soal nista itu pada malam sebelum ulangan, bahkan subuh. Jadi, untuk hanya membuat pr malam ini menurut saya mulia luar biasa.

*terdengar luar biasa bodoh*

Melirik ke temen2 yang rajinnya ampun2an. Ngerjain semua PR yang ada. Ngerjain soal dalam beberapa menit, yang setelah mereka selesai ngerjain, saya masih belum tau gimana cara ngerjainnya.

*terdengar lebih bodoh lagi*

So, semoga niat mulia saya ini tidak ter-distract dalam menit2 pertama dan saya end up ketiduran. Semoga! Nice eve, folks.

Wednesday, July 26, 2006

quick updates

Okay. Quick updates, here.

1. I passed the last OSN selection as the fourth debaters. Yay. Yay so much. Thank God, my family, my soulmate, and all friends who have been nothing but supportive.. Thanks guys. I can't make it without you.. BUT. There will still be an upcoming selection to pick the Big 3. Another one, yeah. Can't believe I should face another one. Phew~

2. 3NaturalScience4, my class as third-graders, rocks! Well, so many new friends, and it's better for me to get close with them to get the bond.. I wanna know them more, and it feels so great to meet new friends in this new class. It's been almost 2 weeks, and all of us could get along well. Hehe. Welcome to the class, then, guys..

3. I'm so paranoid about all those earthquake thingy. Argh. Everytime I relate things with the earthquake symptoms, I freak out. Huhuhu~ I'm scared, my house is 2 kilos away from the beach, and the thought of it ruins my mood all the time. I'm scaareedd.. There are lots of time I get insecure in the middle of the night, and all I want is to be with lots of people so I don't freak out on my own!

4. Referring to Prayudi Utomo, I really want to know what Buenos Aires is like. Huhuhu. I really wanna go there..~ I want to enjoy the night life, the city lights, the hype of the town. I've seen some of it in a movie with Buenos Aires as the place of scene. With tango music as the backsound. Really. Somebody wanna go with me? =P

5. This saturday will be me, roaming around Bundaran HI and enjoying the town at night! I'm with my plan. Ah. Can't wait. Soooo can't wait.



Er. More to the way, please wait like, 2 days. It feels weird to go back blogging after leaving for days. --;

So, have a nice eve. Nite.

Monday, July 17, 2006

Jon P

Salut buat Jonathan Pradana Mailoa SMUK 1 Penabur yang namanya sudah dikenal setidaknya setengah dari penduduk Indonesia yang suka nonton TV, dan seluruh warga fisikawan dunia atas prestasinya sebagai Juara Dunia Olimpiade Fisika Dunia.

Salut. It pays everything off.

Tapi gak tau napa, saya bete aja hari ini. --;

Saturday, July 15, 2006

make me pure

Barusan gue telpon seseorang, dia lagi dateng ke farewell party temennya yang mau pergi entah kemana.

Just. I wanna say it first.

Someday, when one of you *pointing at my best friends, my soulmate, and several people I can't forget* dare hold a farewell party before you go and study abroad, I'm sorry, I won't attend.

If I'm not letting you go, forgive me. Forgive me.

--; *being sentimental*

P.S.: Er. I still don't hear a thing about ISDC selection result. I feel like not making it. Arh.

Wednesday, July 12, 2006

Mau kosakata baru?

# gendut (kata kerja intransitif)
1. tidak melakukan pekerjaan selain sms-an gratis, 2. memiliki perut yang besar tapi seksi, 3. menjaga toko bohlam di LTC, 4. bengong dalam waktu yang lamaa sekali, 5. memakai kaos giordano me yang bisa kembaran sama penjaga toko laen tanpa sengaja, 6. duduk sambil megangin perut, makan lays, dan ngitung duit.

Contoh kalimat:
- Gendut, koh? Gua mau beli bohlam dong. Lu kasih gua muraahh aja lahh. Cingcay.
- Ngapain aja seharian? Gendut-gendutan?
- Aduh, sibuk banget, gue mesti gendut hari ini, disuruh nyokap.

=P

Jadi, lagi gendut ga?

*kabur dari JJ*

NEWSFLASH: INGIN DINNER BARENG BRIAN? SEKARANGLAH SAATNYA.
KIRIMKAN SMS SEBANYAK2NYA KE NOMOR XL BRIAN YANG BENAR2 BARU DIBELI TADI SORE DENGAN HARGA HANYA 15000 *bocorin rahasia*:
081XX693236.
GANTI XX DENGAN 2 ANGKA TERAKHIR DARI NOMOR SIMPATI BRIAN.
JANGAN SAMPAI KETINGGALAN!! =P

Tuesday, July 11, 2006

How well do you know Brian Novanto?
Take the test! http://svnvlt.friendtest.com/

Thanks buat yang udah mau nemenin Brian tadi malem lewat hp pas mati lampu. Owe you bunch. Thanks. Especially yang udah ngirim banyak sms joke yang bikin gue ketawa di tengah paranoia blackout yang kurang ajar itu. ==' Thanks.

Saturday, July 08, 2006

Kemarin *edited*

Kemarin. Jalan kaki. Gelora Bung Karno. JHCC. Istora Senayan. All on foot. Plaza Semanggi. Diknas. Dia nemenin gue. Dia kasih gue sekotak coklat pralines. Dia bikin gue ketawa. Tapi sorenya. Walaupun gue gak tega, gue harus ngomong. Gak tega banget. Sebegitu baiknya dia sepanjang hari, tapi gue harus ngomong kayak gitu ke dia.

Dan. Ya udah.

"...aku gak sedih.."
"...kalo kita emang jodoh, suatu saat kita akan jadian lagi.."
"...lagi menahan.. t....."
"...thanks buat dua minggu yang indah.."


Ternyata, it's all harder than how I thought it was gonna be. Thx for all.

Thursday, July 06, 2006

Photobucket - Video and Image Hosting

The Townboy's Holiday

In random order: Plaza Semanggi, McD Sarinah, MH Thamrin, Roxy, Senayan City, Baby Face Cafe Djakarta Theatre, Busway.

Finished? Not yet. I'll be listing all of the places I've gone by the end of the holiday. This is only one fourth of them all. Let's see where I'll be going tomorrow. C ya.

Wednesday, July 05, 2006

inbox

Sebelum punya hape ber-Symbian, yaitu Nokia 6600 yang sekarang, saya pakai hape 6100 yang setelah 2 tahun ilang, dan Siemens C75.

Ada apa dengan hape2 ini?

Dulu, pas saya pakai hape 6100, saya pernah menjadi seorang Jempol-ers. SMS gratis. Dan karena itu, inbox saya selalu penuh, walaupun pada akhirnya saat pakai Simpati juga selalu penuh, kebiasaan. Yang saya ingat, kalau jumlah sms sudah mencapai 60an, hape saya sudah mulai lemot. Tanda memori penuh sering banget muncul.

60 sms. Sudah penuh. Saya mulai apus2in sms abis itu.

Jangan bandingkan dengan Siemens. Sama lemotnya kalau sms sudah mencapai 60-70an.

Nah.

Sekarang hape saya bersymbian, yaitu 6600 yang lumayan lemot juga. Tapi, tidak pada storage. Karna memori internalnya lumayan besar kalau dibandingkan dengan 6100, sekarang sms yang berjumlah ratusan tidak masalah. Terakhir saya lihat jumlah sms di inbox saya tadi pagi, 320an sms.

Well, bukan yang pertama kali. Mungkin juga jumlahnya dianggap sedikit oleh para pengguna XL yang bisa smsan gratis. Waktu itu, sekitar 3 minggu lalu, inbox saya juga 310an.

Apa yang saya lakukan saat itu? Menghapus 250an sms.

Berat. Berat banget. Karna banyak banget sms yang saya gak pengen apus. Dari seseorang yang mungkin gak akan pernah sms kayak gitu lagi ke saya. *melirik hape dengan sedih* Ato sms dari X. Ato sms dari E, anak baru. Hehehe. Tapi, mengingat saya juga bukan tipe orang yang suka baca-baca sms sebulan lalu, jadi, ya mending saya apus2in aja. Daripada pas saya baca sms2 yang berkesan saya jadi sedih. *melirik hape sekali lagi*

Sukses saat itu. Inbox saya jadi enteng dengan hanya 50 sms saja. Isinya: sms dari teman lama dan sms yang baru2. Kalo gak salah, saya reduksi lagi jadi tinggal 30.

...

Hampir sebulan berlalu. Sms banyak yang datang. Dari E, X. Tau2 inbox saya udah 320an lagi. Dan, selagi tadi saya di TA dan gak ngapa2in selama 2 jam lebih, saya duduk di Popeye's dan menghapus 300an sms.

Sekarang jumlah sms di inbox saya tinggal 17 sms.

Trus, merasa belum puas, saya ngapus2in image di gallery hape saya. Saya ngapus 70an image, dan tadi berhasil ngelompokin foto2 berdasarkan kategori, sesuatu yang sampe saat tadi belum pernah saya lakukan. --;

Nah. Jadi, selama menunggu dd di TA tadi saya berhasil menghapus 300 sms, dan 70an image. Hape saya jadi enteng sekarang. Wakakakakakak.

Gimana? Udah pernah membersihkan hape? Cerita2 dong! =P


DRAMA SERIES YANG LAGI DITONTON: MY-GIRL. KOREAN SERIES. Keren lohhh. =P
P.S.: Buat para anak kelas 3 Smukie, CC, Sanur BSD yang ikut SPMB, selamat berjuang! GBU. ={

Saturday, July 01, 2006

robbie williams!!

ROBBIE WILLIAMS WILL BE PERFORMING IN SINGAPORE, ON MY BIRTHDAY THIS YEAR!

Oh, God. Can't believe this. He's having the World Tour, and it's a pity we don't see Indonesia on the country list, but still, in Singapore, he'll be performing there, and coincidentally ON MY BIRTHDAY.

*rolling back memories in 2002*

In 2002, I'd been into Robbie Williams so much. I remember realising that my guy, Robbie Williams, was having the world tour at that moment. In November, I guess. I remember reading all those reports about his show in Singapore, which was held on Nov 10th, 8 days before my birthday. I remember buying a magazine with him on features, and also Hai Magazine too. It was all about him and his giant concert in Singapore which was attended by 10.000 people. It was a big number, knowing the fact that it's in Asia, and it's only in Singapore.

Now, I remember how I so much regretted the fact that the show was in Singapore, I couldn't afford all those fiskal and flight fees, and more to the way, how I was a bit proud coincidentally when surprisingly I saw that on Nov 18th, my birthday, he was having a concert in Wellington, New Zealand. Arh. Proud but regretful.

*going back to 2006*

NOW, I WOULDN'T MISS MY CHANCE TO ENJOY HIS LIVE SHOW!
ON MY BIRTHDAY, ALSO.. HOW COOL IS THAT? =P

Robbie Williams World Tour 2006
AUTUMN LEG
NATIONAL STADIUM, SINGAPORE
Date : Sat, 18 Nov 2006
Venue : National Stadium
Address : 15 Stadium Road, Singapore 397718


Arh. Would love to watch my bro live on stage!
C ya there in Singapore.. =P

Friday, June 30, 2006

some memories

I've decided.
If someday I have a child, I want to name him 'Raya'.

Just. So I can be with my Raya, hug him, and love him to bits, everyday.
Arh. I will so love my son with this beautiful name.
And I will tell him, how the name came out in the first place. A long story.
A heart-throbbing story, though.

Raya
def: giant, massive, surrounding, strong, and sheltering.
An honest tribute to someone I always adore.

Take care!

Wednesday, June 28, 2006

dilemma (with glossary)

The most recent state of mind: confused.

Between continuing a 200-page-handwritten book and starting a whole new blank book. What kind of book? The clue for this is: Peter Gabriel. Let's see how your brain works.

Er. I'm in the middle of dilemma here. Ya, ya, not only in 'that' matter, but also in this matter. ISDC. Debating. WSDC. HongKong. Oh~damn. I'm waiting for the announcement about The Jakarta's Big 4 Speakers. Next month, probably. There are some scenarios though:

FYI, let me make my glossary first.
ISDC: Indonesian Schools Debating Championship
WSDC: World Schools Debating Championship

1. I make it into the Jakarta's Big 4 Speakers for the upcoming ISDC.

~and get chosen later on as the official team. But then, soon I'm into all the debating trainings, everyday, intensive, and it kills my brain because in the other hand I have to start getting lessons from school, and finish my design project. And I won't have time to date, for example. In the end, I'll be hated by my significant others by not being able to give time for them, and not be able to keep up on physics and stuff in school, and maybe be hated by friends coz now I'm one of those OSNers. --; Paradigm, everyone.

But then, I have the pride of being the best of Jakarta, and the chance to go to HongKong for next year's WSDC. (notice the word 'chance'). I will put this priceless qualification on my CV, and see if I could make it to the US Universities upon a scholarship. I dream about this every night.. oh, dear. Every effort I've made will be paid off. Oh~isn't that wonderful? *crying*

(IF..)

2. I don't make it into Jakarta's Big 4 Speakers for the upcoming ISDC.

~and break down and cry because I was beating my head to the wall for the last selection. I was trying hard to keep up with all those speakers, Andrew from 34, Yove from SangTi, Agna from 34. I will lose the chance to be the Jakarta Team for the next ISDC (which will be something big to cry about each night, coz this is what every debater wants..), I will lose the chance to go to HongKong, my lovely place with all those magnificent skycrappers..I love itt..), and I will lose a very important qualification for my CV. ISDC, it's what will make me probably go to New York and study there upon a scholarship.

BUT. I will have more time for school, not bother about all those tight-scheduled debating trainings, and will have more time for dating. Isn't that nice? *crying*

3. I make it into the 12-grader-Jakarta's Big 4 Speakers, BUT I won't be facing ISDC because the new regulation doesn't allow the 12 graders to be one of those debating squad.

~this will make everything balanced. Erh. Still, losing the chance to go to HongKong. But at least I don't lose my time for school, and I still get the pride.

ARH.

Dilemma. Sunsilk. anyone?

Tuesday, June 27, 2006

The Rainprince

Cuentame, otra vez si no es el mismo sol de ayer el que se esconde hoy..
Para ti, para mi, para nadie mas se ha inventado el mar..
Dejame que te de cada segundo envuelto en un atardecer de vida..
Para ti, para mi, para nadie mas se ha inventado el mar..
Pero ninguno sabia muy bien que hacer..
Pero ninguno sabia muy bien que hacer..

Monday, June 26, 2006

apayangkausendirimau

Berpikir untuk menghilang dari segala dunia
Dunia nyata, dunia cinta, atau apapun yang kaukitapunya

Berpikir supaya mudah kau menerima
Terima nyata, terima cinta, atau apapun yang kaukitapunya

Berpikir agar terlindas salah satu ban besar di luar sana
Di luar sana, di dalam kepala, atau dimanapun kaupikirkitaada

Mencari jarum untuk segala benang kusut yang mendera
Bukan untuk menempatkan pada lubangnya
Untuk melubangi diri yang kaukiratidakadabekaslukanya

Melubangi diri sambil teriaksampaimati
Hingga takpeduli diakausiapapeduli
Lepas dari salahyangmembuatkaumati

AEFEWAORJOR.SDFDSJFL.DSFLADFJLDSFLK.

Tabrak aku di tengah rayaramainyajalan
Kepala berdarah-darah atau segalabujurluka terserah
Aku mau kehilangan semua memori yang tertelan
Berpikir untuk hidup tanpa ingatan

Kau bisa segera mencariku dan memulaiapayangkausendirimau

dsgsdrgrfretfrgv

Hari ini ke EX - Djakarta Theatre.

Hohoho~

Rumah, Bakmi Kumis di P2, Halte Sawah Besar, Halte Bundaran HI, Plaza Indonesia atas bawah depan belakang ketemu beberapa orang, EX, Starbucks dengan segelas MochaBanana yang baru itu, Sarinah, Hero Sarinah, Djakarta Theatre, 21, CARS, McD Sarinah, Halte Bundaran HI, Busway, Halte Sawah Besar, Halte Olimo, Mangga Besar, Rumah.

It was a blast.

Ya, seperti yang gue bilang sebelumnya. Memories. Dan tadi gue merunutnya satu persatu. Ada sedih. Ada penyesalan. Ada penyesalan kenapa gue gampang banget memutuskan move on. Ada penyesalan kenapa gue bikin orang nangis. Ada penyesalan kenapa gue segampang itu meladeni realita.

Tapi. Tadi gue bahagia. Ngobrol banyak, jalan banyak, ketawa banyak, nanya banyak, jawab banyak, ngehina banyak.

Sedih juga banyak sih. Toh theme gue minggu ini: sedih tapi bahagia. Bahagia tapi sedih. Tapi ya sud lah.

BTW CARS KEREN. Ngebosenin di tengah-tengah, tapi akhirnya keren banget. Saya cukup terharu. Soundtracknya juga. =D Hehehe. Apa seh~

Bakmi Kumis P2, BananaMocha Starbucks, Frestea Lemon, McFries, McD Beef Burger, McD Spicy Chicken Burger.

May I write 2 contradictive postings in one day? Gue cuma pengen ngomong, mungkin memang salah gue kalo nganggep memories itu lebih baik ditaruh di belakang dan gak diliat lagi, karna itu namanya melarikan diri dari perasaan. Dan perasaan itu adalah sesuatu yang gue gak bisa escape.

Arh.

Jadi bingung sendiri.

DAMN GUE JADI BINGUNG SEKARANG.

Maap~gue pikir gue bisa ngelanjutin posting ini.

Tapi enggak bisa. Biarin ngegantung aja.

Toh gue lagi bingung.

though I'm too far gone

Halo.

Sudah lumayan lama saya tidak menulis secara serius di sini. Updates?

# 2 Job design baru. # Penantian hasil whether or not saya masuk Tim Jakarta untuk debat di ISDC. # Tim Smukie menang juara 1 di STAN, Andre dan Maya (CONGRATS, OH, REALLY PROUD OF YOU GUYS!! =D). # Kangen berat sama beberapa orang yang pernah ngobrol sama saya tentang janjinya suatu hari nanti dengan saya, yang mana belum dan mungkin gak akan pernah kesampaian. # Perasaan di mana jalan-jalan keliling kota sudah membuat kaki saya numb dan kecanduan dengan hal tersebut.

Kondisi minggu terakhir: Sedih tapi bahagia. Bahagia tapi sedih.

Kondisi saat ini: sehat, hanya didera rasa kangen dengan salah satu orang yang pernah masuk dalam kehidupan saya, dulu. Oh~damn. Gue harus move on.

Soundtrack saat ini: Taylor Dayne - Love Will Lead You Back. Taylor Hicks - Do I Make You Proud.

Beberapa barang yang terlewat di pikiran: CD soundtrack Arisan!, Buku About A Boy, Supernova, Kemeja, dan Kartu As.

@!#!$!@!~

Kadang, gue merasa membuat kenangan terlalu banyak. Seringnya, gue lagi gak inget semua kenangan itu. Gue simpen di dasar kolam. (Jadi inget Liverpool: Kolam Hati. Wakakak..). Dengan banyaknya aktivitas, mikirin banyak hal jadi gak kepikiran hal-hal yang penuh kenangan. Bukannya gue lupa. Tapi mungkin otak rasional gue memilih untuk gak mengingat itu, atau gak mengangkat itu ke permukaan. Forget For Good. Karna, dia tahu once gue inget..

..gue kadang lepas kendali. Kangen berat. Kadang, penyesalan. Kadang, sedih. Sedih. Kangen berat. Penyesalan. Sedih.

Dan~kalo udah kayak gini, gue jadi susah berpikir rasional. Brian berubah sebentar jadi Bre yang supermellow mengingat masa2 dua tahun. Jadi Bri yang dianggap perfect sama AB karna bisa match pikirannya. Jadi Brit yang katanya baik banget telah mengorbankan banyak sekali hal.

OH~DAMN.

It doesn't hurt. It just makes me mellow. So. Very. Unbelievably.

Dan pengen aja, I could have some little chat to the person involved in my feelings. Cuma untuk satu-dua hal nanyain kabar. Tapi, boleh gak ya? Dan~bisa gak ya?

Arh.

God.

I hate memories.

It keeps me living, it keeps me suffering.

Though I'm too far gone.

Have a nice day!

Sunday, June 25, 2006

This what I dream about
but the only question with me now
Is do I make you proud..

Stronger than I've ever been now
Never been afraid of standing out
But do I make you proud..

Tuesday, June 20, 2006

This is the quote of the week:
God creates a rainbow to make every kids smile when they look at it..
God creates angels to guard, love, care and share kindness to everybody..
Damn. I wanna kidnap one of them: ..You.
Jadi, salah gue kalo ada yang sms kayak gini?

This is the last sms from me to X:
2 Pintu terbuka lagi. Dan aku harus milih yang mana. Satu orang udah pernah pergi dari hidupku demi liat kita berdua. Tapi, aku ga even ngerasa dia bahagia sekarang, liat kita yang kemarin, Pikirin malam ini.
So. Now I'm confused.

The bottom line is: I just wanna be happy. Believe me.

Monday, June 19, 2006

nightshout!

SELAMAT BUAT SEMUA ANAK KELAS 3 YANG BARU LULUS!

Anak2 Smukie, CC, Sanur BSD, dan semua anak kelas 3 di luar sana yang saya kenal. Hehehehe. Selamat. Akhirnya perjuangan kalian berakhir! ~Ups. Masih ada SPMB ya? Hihihi. Met BTA kalo geetoohh~~ :P

Selamat ya. Terutama buat para siswa yang panik semalam sebelum pengumumann: kasiaan deh loo. Hehehe. See? Mana muungkeeenn gak luluuusss~~ So, jangan lupa traktir2 yaa!! :P

Doaken saya buat dua hal: pelatihan dan seleksi OSN Debat menjelang ISDC, dan juga lomba Debat di STAN BINTARO yang jauhnya amiit amiit mampuss~~.. Doaken semoga saya sukses dan tidak collapse kelelahan di tengah2 acara. Hohoho.

So, have a nice week! :P

Advert: Brie Cheese

Brie is the best known French cheese and has a nickname "The Queen of Cheeses". Several hundred years ago, Brie was one of the tributes which had to be paid to the French kings. In France, Brie is very different from the cheese exported to the United States. "Real" French Brie is unstabilized and the flavor is complex when the surface turns slightly brown. When the cheese is still pure-white, it is not matured. If the cheese is cut before the maturing process is finished, it will never develop properly. Exported Brie, however, is stabilized and never matures. Stabilized Brie has a much longer shelf life and is not susceptible to bacteriological infections. Brie, one of the great dessert cheeses, comes as either a 1 or 2 kilogram wheel and is packed in a wooden box. In order to enjoy the taste fully, Brie must be served at room temperature.

Country : France
Milk : cow milk
Texture : soft
Fat content : 45 %
Recommended Wine : Bourgogne
Producer : Societe fromagere de la Brie

Saturday, June 17, 2006

meteor garden

Setelah puluhan drama Taiwan, Korea, Barat, gue tonton di DVD, parabola, VCD, maupun di TV, ada satu, hanya satu, drama seri yang menurut gue adalah drama yang paling luar biasa bagus. Sinematografi, plot, karakterisasi, tema, dan arti cerita.

Meteor Garden.
Drama ini luar biasa. Setuju? Bukan F4nya, FGS. --; Tapi, ceritanya.

Ya itu aja sih. Secara liburan ini, dede gue mulai membuka koleksi Meteor Garden dan menontonnya lagi. Keren, menurut gue. Hehehe. *disambit*



Dibutuhkan satu ombak yang luar biasa besar, untuk bisa menenggelamkan gue lagi, setelah sekian lama gue berdiri hampir terlalu kuat dan mencoba jadi sebuah batu. Dan, terima kasih telah menjadi ombak besar itu. Semoga gue gak mimpi.




*oh~damn, scene di meteor garden mengharukan sekali..hiks hiks..*

Thursday, June 15, 2006

oh~#%^&!!

melongok, sekujur belok / selumur jiwa elok
menyitaku pangling / yah, dasar, tak beradar
tak sempat kumenengok
dalam jatuh yang itu / yang dulu

tak beradar tapi kuberakal / menalar keramahan
dalam jeram hampa hampir kuterbiasa
hingga surga tak berdetik
tak berpagar / tak bersesal / menghanyutkanku

tapi dialah/ melongok, sekujur belok, menengok
selumur jiwa elok
di persimpangan ini kubercerita
kata ke kata / mata ke mata
seperti bahagia / yang dulu pernah tertunda


Oh~shit. Puisi ini gak pernah tepat. Entah. Tiba-tiba gue merunut ke semua orang yang pernah deket sama gue, gebetan, mantan gebetan, hampir-jadian-gebetan, mantan, dan semuanya. Dan gue gak merasa gue pernah berada di posisi yang tepat.

Tapi, memang, kita dikasih Tuhan 1000 orang yang salah, sebelum 1 orang yang tepat? Mungkin memang, supaya kita akhirnya bisa menghargai orang yang tepat tersebut, tapi, apa fair kalo dibandingin semua sakit yang gue dapet?

Dan. Sialan, bangsat, brengsek. Kadang2 gue gak tahan aja.

Gue LARI. Lari, sekenceng itu, supaya gue bisa ngikutin ritme seseorang. Trus kita pisah. Trus abis itu gue ketemu orang yang jalannya LELET abis. Udah pengen teriak aja. --; Belum, belum ada yang jalannya ngimbangin gue.. Yang gue gak usah komplen, yang dia gak usah komplen, yang pas, gitu.

Oh~shit. Ada yang udah seperti gue mau, tapi akhirnya dia berubah. Ada yang gak seperti yang gue mau, dia gak brubah-brubah. For crying out loud, what's happening is beyond my control. And this thing makes me tired. Trying to understand changes, trying to change the misunderstanding. Oh~God~I hate this.

Oh~shit. Apa harus ya begini? Ketemu dengan 1000 orang yang salah dulu? Seribet itu? Selama itu? Argh. Sometimes, I can't stand this. Ga tahan betapa gue takut salah, dan salah gue memperburuk keadaan, ato apapun itu. Bahkan gue ada masalah sekarang, dan gue gak bisa cerita, hanya karna 1. gue takut merusak mood orang 2. orangnya gak merasa itu penting 3. gue akan merasa bodoh di akhir acara karna gue memperburuk mood orang.

Oh~damn. *bayu mode on* Hihihihihihi.

And, for now, I guess I stop.
I stop looking. I'm too tired.
Not 'let it flow'. Just 'let it be'.

I did my best / But I guess my best wasn't good enough..
I gave my all / But I think my all may have been too much..